1月18日農イノベーションひょうご推進協議会から取材を受けました

KOBE SWEETS GARDENの圃場に来園いただき、新規就農の経緯・特別な栽培方法・福祉との連携による商品つくりなどのお話をさせていただきました。

ちょうど新規就農者がブルーべリーの剪定をしていましたので取材をしていただきました。

協議会の他のメンバーさんと一緒に近々発表していただけるそうです。

「農」イノベーションひょうご推進協議会

10月26日(水)

第9回ひょうごの農発掘素材セミナー

社会福祉法人上野丘さつき会との農福連携

で「米粉」加工品のプレゼンを行いました。

18名の参加者から大変貴重なご意見をいただき商品アップを目指してまいります。

連携いただける企業様とご相談をいただけました。ありがとうございました。

 

「第7回経営者と語る会」 神戸北野ホテル 2016.3.17

講師   神戸北野ホテル 総料理長 山口 浩氏

・ホスピタル産業の根幹

・おいしさとは

・味覚とは

お話のあとは楽しみな食事会です

生産者が生産物を提供してシェフがアレンジしていただきます。

kobe sweets gardenは「しっとう漬け」をご提供しましたところピクルスに変身。おいしさ抜群です。

「第6回 経営者と語る会」 福寿 神戸酒心館 さかばやし

平成28年1月27日(水)

安福社長の経営の講演の後食事会・利き酒・交流会を。

kobe sweets gardenからは、「吟醸酒御影郷」の「煎り酒ジュレドレッシング」をかけた「しっとう漬け」と「米粉春巻き風揚げピッツア4種類」を「おつまみ」として出展しました。

私の圃場の近くで「山田錦」を栽培していただいており、毎月の日曜日は「野菜の朝市」を開催させていただいております。これからも地域のつながりが深まります。

「農イノベーションひょうご推進協議会」

農漁業者と食関連企業をはじめ、様々の分野の事業者や大学の研究者が交流・連携し、県産農林

 

水産物を活用した、新商品・新サービスの開発や創造的な事業活動を応援するため、兵庫県をはじ

 

め関係団体の協力のもと設立されました。

 

 http://www.nou-inno-hyogo.jp/