平成29年度こうべにさんがろくプロジェクト提案会にて          「インバウンド特別賞」を受賞しました

流通科学大学後藤ゼミ+六甲ビール醸造所+kobe sweets garden

六甲山系の生姜・山椒・エダマメで神戸の実りを楽しむ、外国人にとって親しみやすいビールとおつまみのセットを提案しました。

生姜ビールwith有馬山椒+コンソメ味エダマメさやチップス

生姜ホワイトエールwithレモンコリアンダー+はちみつ味エダマメさやチップス

インバウンド特別審査員8名から特別賞を受賞しました。

28年度「こうべにさんがろくプロジェクト」でグランプリを受賞しました

神戸にさんがろくプロジェクトとは

 

   http://kobe-nisangaroku.jp/

 

野菜・果物・米・花・肉・海苔・・・

これらの神戸産農水産物の魅力を多くの方に伝えるために、

神戸産農水産物を素材に、若者と企業と農漁業者の連携ににより、

新たな「ものつくり」と「ネットワークづくり」を進めるのが、

「神戸にさんがろくプロジェクト」です。

   神戸市産業振興局農政部農水産課

 

平成28年度 キックオフ会  平成28年7月4

    参加大学    7大学 21チーム

    トライ企業    50社

    トライ農漁業  19団体

 

アドバイザー

    奈良先端技術大学大学院     光井 将宇氏

    合同会社デザインサポート     岩野 了氏

    (株)CUADRO             三坂 美代子氏

 

 

 

        

 

「神戸コットン物語」として28年度は神戸松蔭女子学院大学の花田ゼミの学生7名と連携してブルーベリーで染めて「コースター・ランチョンマット」を作る計画をしています。
11月5日(土)には、一般の消費者と一緒に綿摘みを行いワークショップを開催しました。